赏月作文600字
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
时光如同流水,中秋节到来了,那皎白的明月也愈发变得圆润了。于是市场上月亮的缩小改进版---月饼,又重出江湖了!那月饼可是与嫦娥和玉兔同一级别的象征月亮的神物,也因此一窜而红!如今的吃月饼、赏月亮的制度便是最好的证明。然而嫦娥与玉兔两位重量级人物的存在没有人遗忘,因为她们在我们心中的地位也是无可替代的,这也正是月饼所没有的。月亮和月饼,他们两者一个在我们的心中,而另一个,只是在我们的肚子里徘徊,时间久了,那月饼是什么滋味说不定也都忘了。他们嫦娥与玉兔都是经典,经典又有谁会遗忘呢?
月亮悄悄上来了,就像一轮银盘,镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静地洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。
我们坐在门外的亭子里吃着月饼,我看着皎洁的明月,不禁想起了那住在月宫的嫦娥和那桂树下的玉兔。记得小时候,我竟以为这是真的,希望有一双翅膀,飞到月亮上去,向嫦娥玉兔问好,在空中遨游,还可以看到美好的夜景,观察大大的月亮,那该多好啊!
我想,这个时候家家户户都其乐融融的在一起唠嗑,吃着月饼,看花赏月吧。我喜欢中秋的意境,她每年都能给我带来新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。
夜深了,原来热闹的亭子一下子安静下来,我们也慢悠悠地走回了家,我抬头望着天上一轮冷清的明月,心想:广寒宫的嫦娥姐姐必定羡慕这人间的祥和、繁华吧……