赏月作文300字
星期四傍晚,妈妈骑自行车带我去钱塘江赏月。我们骑上了自行车,出发了。
天,渐渐地黑了,一个朦朦胧胧的月亮出来了,仿佛一个害羞的少女蒙着一层纱一样。一路上月亮还和我们一起玩捉迷藏呢!它一会儿躲到高楼后,一会儿躲到大树后,有趣极了!
钱塘江边到了,我和妈妈下了自行车。我把头探向钱塘江。咦!江水怎么这么安静?难道它也在赏月吗?再看看月亮,月亮又黄又圆,而且圆的像个大月饼。莫非江水嘴馋了,想吃月亮才这么安静吧!想到这儿我也有点嘴馋了,便问妈妈有没有带月饼。妈妈笑呵呵地说:“小馋猫,我当然带月饼喽!”说着从背包里拿出了两个月饼。我迫不及待的从妈妈手里抢了一个过来。拆开包装盒,就把月饼往嘴巴里送。妈妈见我吃的这么开心,也不由得吃了起来。见我吃的这么开心,也不由的吃了起来。我们吹着柔柔的江风,吃着甜甜的月饼,看着圆圆的月亮,好惬意啊!
吃完月饼,我又再一次的望向天空,这一次月亮不再模糊,反而清晰可见。这让我好像看见嫦娥靠着一棵桂花树,摸着玉兔低着头,在想着自己的丈夫后羿呢!
回家了,我依依不舍的上了自行车,心想:明年我一定还来这儿赏月。