坐在肖伟阿姨家的露台上,边吃边聊,边吹边欣赏明月,是最惬意的事。不是,露台的石桌摆满了菜,有番茄鱼、蟹蒸丸子、桂圆核桃汤爸爸带了一大桶啤酒。看来他准备喝醉了。
现在秋风习习,凉凉的,好舒服!天空下着毛毛雨。爸爸说:在雨中吃饭挺有诗意的!但是我最想看月亮。很遗憾的说。别急,别急,我们边吃边等吧。段暄叔叔说。过了一会儿,下起了倾盆大雨,大家赶紧把食物撤进屋里。坐在屋里吃饭,气氛一下子安静了许多。肖伟阿姨不时听着雨声。雨停了!她叫了一声,我跑出去看看雨真的停了!所有人立刻搬了一桌子食物到外面。爸爸和他的两个叔叔在喝酒方面也越来越强。干杯,干杯,继续。
月亮似乎终于感受到了我们的热情,探出了脸,却灰蒙蒙的,无精打采的。过了一会儿,它闪进了云层,消失了。我很失望。我终于看到月亮了,不是吗?妈妈笑着安慰我。玩成语接龙怎么样?宣叔建议。大家一致同意。第一个成语应该和月亮有关。段暄叔叔的话音刚落,小梅阿姨说:好好过一个月吧!好,我们从这里开始。虽然今晚月亮不太好,但是这个成语很美。爸爸说。哈哈,暑假带的成语接龙终于用上了。每次轮到我的时候,我都能捡起来。不仅如此,我还经常帮助别人。大家都夸我。成语接龙的游戏真的很有趣!开心,现在你知道知识是需要平时积累的。妈妈说,我点头答应了。
今年中秋节虽然过得不怎么好,但是很有意思!