中秋赏月作文300字
今天是农历八月十五,一大早,妈妈就带着我和弟弟来到了外婆家。 他们正在准备丰富的午餐,外婆还拿出了好多吃的东西来给我们吃。听妈妈说今天晚上的月亮会特别圆,以往是十五的月亮十六圆。今天是八年一见的“十五的月亮十五圆”!八年一见呢!所以,我决定今晚去阳台赏月。
饭一吃完,我便迫不及待地冲进阳台,等待着月亮的出现。一会儿,圆圆的月亮慢慢的出来了,哇,是不一样,特别的亮而圆。皎洁的月亮让我看见了美丽的桂花树,小桂花躲在桂花丛里,散发着浓浓的清香。嫦娥姐姐拎着篮子,低着头弯着腰,多优美的身姿呀,头一点一点的,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着。让我感兴趣的是外婆还拿出一个大月饼放在阳台上供月亮婆婆,还给我讲嫦娥奔月的故事。中秋节是中国唯一的传统节日,团圆意味着全家人团聚,健健康康,平平安安,也是我印象深刻的一天。