赏月作文600字
皓月当空,赏不完人间佳境;月下畅饮,诉不尽游子离愁。
——题记
盼望着,盼望着,中秋来了,团圆的日子来了。太阳最终吝啬的收起了它最后的一线亮光,月亮悬挂在黑色的天空中,显得格外明亮,就像一个玉盘。皎洁的月光洒下来,轻轻亲吻着大地。今晚我们一起赏月。
爸爸搬来一张桌子,放在院子里,妈妈摆好各种点心和月饼,然后我们全家围坐在一起,一边吃月饼,一边赏月。
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”这首李白的诗让我想到了在外漂泊的游子们和守卫边疆的战士们,他们不能和自己的亲人团聚,只能看着月亮思念着故乡和亲人。再想想我,我是多么幸福啊!能够和全家人一起赏月。
说起月亮,有许多文人墨客都曾描绘过它。有李白的“长安一片月,万户捣衣声”;有杜甫的“明月几时有?把酒问青天”;还有王昌龄的“清时明月汉时关,万里长征人未还”。可见,月亮是有多重要!
我拿起一块月饼,咬一口,很甜,心里更甜。在这样宁静又美好的夜晚与家人坐在一起吃月饼,赏月,是一件多么愉快又幸福的事啊!我依偎在妈妈的怀里,听着那广寒宫的神话故事,我屏住呼吸,感受着月的纯美和故事的凄美,让风带走我无尽的思绪,缓缓飘走。月色如水,静静地铺在庭院里,无声地流淌,在这宁静的村庄。
“但愿人长久,千里共婵娟。”希望世界上的有情人终成眷属,希望远在他乡的亲人能健康平安,希望身边的朋友们幸福快乐,希望人们能在这团圆的日子团圆
中秋的月亮总是又圆又亮,就像那美味的月饼,久看不厌,久吃不腻,令人回味无穷。
夜深了,一切事物都已经睡了,我也要睡觉了,圆圆的月亮将会伴我进入圆圆的梦……