赏月作文300字
每年的农历八月十五日,就是传统的中秋佳节。中秋当天晚上的月亮又圆又亮。这时候啊,家家户户的人都会沏上一壶好茶,在桌子上摆满好吃的东西,然后一家人围坐在桌子边,仰望天空那如玉盘般的明月。
这天晚上,我们一家三口也开始赏月和吃月饼了。
我们一家人围坐在摆满了食物的桌子边,开始观看美丽的月色。这个中秋的夜晚,月亮显得特别圆,特别亮就像是一颗夜明珠,又好像是一个白玉盘,实在是太美了!银色的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一层薄薄的白纱,使这一切都变得美好又和谐……
我们一家人一边赏月,一边吃月饼。各式各样的圆圆的月饼,让人看到就想咬下去。爸爸告诉我:月饼,又叫团圆饼。每到中秋节的晚上,家家户户的人,都团聚在一起,品尝月饼,所以就有了团圆饼之称。寄托人们对安居乐业的追求,对美好生活的向往。
看着皎洁的月光,吃着圆圆的月饼。我不禁想起了远方的亲人,他们是否也和我一样,在赏月,品尝月饼,欢度中秋呢?我顿时陷入一片遐想……