青灰色的天幕中,出现了一团乳白色的光晕,过了一会儿,一轮皎洁的圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。
玉盘似的圆月挂在深蓝色的蓝丝绒上,月光溶溶,月影斑驳,她俯视着大地,月光照到的地方,如同银锻样闪闪发光。经过月亮的羽云,像月的毛巾,将她擦得一尘不染。月光泻地,皓月当空,冰清玉洁的圆月。中秋的圆月真是美极了。
望着渐渐发白的月亮,我觉得它近在咫尺,似乎伸手就能摸到;仔细感觉,发现月亮似乎又远在天边。月亮啊,你在天上待了数亿年之久,你可见过恐龙的庞大?可见过恐龙的灭绝?你知道多少诗人在赞美你?甲骨文中有记载你,从古至今有无数文人墨客在称赞你。亿万年前,你的月光就洒满大地,亿万年之后,你依然那么美丽,皎洁……
很久以前,人们的梦想就是飞上月亮,如今,人们将成为月亮的常客。
望着美丽的月亮,我已不能用“皎洁”来赞美你,我低下头,品味着这种感觉……