八月十五月儿圆,又是一个月圆的好日子。
晚上,我和爸爸妈妈坐在阳台上,一边吃着月饼,一边看着月亮。今天晚上的月亮特别亮,特别美,像个金黄色的大圆盘高高地挂在天空中。
于是,妈妈就讲起了嫦娥奔月的故事。我听了早已被那美丽的传说深深吸引住了。听完了妈妈讲的故事,我半信半疑,连忙跑回屋内翻开一本介绍月亮的画册看了起来。然后我又回到阳台上,听爸爸接着讲那美丽的传说……
夜里,我做了一个梦,梦见月亮落在我的手心里,月亮对我说:“小朋友,等你长大后,欢迎你到月球上来做客。”我说:“到时我会采用高新技术在地球与月球之间架设起一条通道……”
我继续享受着美梦……