中秋节赏月的作文
今天是我盼望已久的中秋节,我们一家三口一起去玄武湖吃月饼,赏明月。
我们到了玄武湖,便租了一条船,一起去湖中心赏月。到了湖中心,晚风吹得我凉飕飕的。我们一边吃月饼一边观赏美丽的月亮,看着那美丽的明月,我不禁想起唐朝鼎鼎有名的大诗人李白写的《古朗月行》的节选:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。诗人把明月比作白玉盘和瑶台镜,多么形象的比喻啊!我低头一看,哦,湖里还有一个月亮呢,只见那月亮忽聚忽散,忽隐忽现,变化多端,十分迷人。使人看了还想看。时间像飞箭,不一会儿,30分钟就到了,我们只好依依不舍地下了船。
下了船,我们准备绕湖一周,继续赏月。我发现有来这野餐的,还有来赏月的。赏月的人有很多,有的骑自行车,有的走路,有的骑电瓶车,有的骑摩托车,真是形态各异呀!
我爱月亮,但我更爱中秋节的月亮。