执着作文
我愿意化蝶在你肩上落,守住你并不经意的执着,相信雨能淋湿你的寂寞,相信路不会永远都坎坷。
二零一一年的夏天,又是一年分班季,又是一个集体,容纳了众多青涩的面孔。
我在新班级没有什么认识的,或许,你也没什么。窗外的雨不停地下着,丝毫没有淋湿我的寂寞,此刻的我却在犯傻;没带雨伞,爸爸妈妈有事在身,又要湿回家了。随着那声刺耳的铃声响起,我慢慢地起身,背起书包,朝门外走,就站在学校附近的店铺里。我想等雨停了或小点再走,殊不知,这雨跟我耗上了,天阴沉沉的,像我的心情。你打着伞向我走来,“新同学,没带伞吗?”我心不在焉地点点头。“你住哪儿,我送你回去?”我眼前顿时一亮,仔细打量着你,扎着翘皮的马尾,一脸稚气样,皮肤粉嫩的,头发有一点自然卷,我愉快地点了点头。雨雾中,一把伞下,藏着两个躁动的心。
妍,从那天起,你便是我的闺蜜了,感情日益见增。我们无话不谈,像多年未见的老友;我们无事不做,像班里的捣蛋份子。
那天午后,像往常一样,我去你家门口等你,与你一同上学。还是提前十五分钟到你家,我知道你慢性子,便也习惯等你。那天,天气闷热,我的心情也因前几次周练搅得很糟,已经过去十分钟了,迟迟不见你的身影,我急了,再不走就要迟到,我喊你你也不应,便径直去学校。赶到学校,我在全班同学惊讶的目光中发现了你,那种异样带有自责的目光傻傻地盯着我,而我,仅冷冷地看了你一眼。这一天课,我听的十分不专注,心里满是对你的抱怨,你提前来了不告诉我,让我为你迟到,却只知道傻傻盯着我看。此时,你仿佛也知道了我迟到的原因,迟迟没有出现在我面前。
放学了,我没有等你,自己走了,却在熟悉的路口被你喊下。“早上让你等了很抱歉,因为老师打电话给我妈,让我早点去,有事要做。我知道你很生气,骂我打我随你,我只是不想结束这段感情。”
任我的烦恼写进落叶随风飘落,这段感情也终会因你的执著而灿烂终生。你的话语早已感动我的心,还谈什么原谅与被原谅呢?我转身,面对哭得稀里哗啦的你,伸手给予了拥抱,若拥抱太假,那感情太真。
哪怕泪流出来还是软弱,哪怕爱伤过了还不如昨。我留住了你的执著,守住了这份感情,永不褪色。