执着作文
一滴水因为执着,滴穿了厚厚的坚石;一根藤因为执着,缠断了粗粗的巨木。物犹如此,人如果有它们这种执着的精神,何愁搬不走一座山,填不平一条河。
人生如潮,有涨有落;人生如歌,有激有昂;人生如月,有缺有圆。
生命如歌,一首振奋昂扬的歌。这首歌是那些自信、乐观、积极、执着,努力的人唱出的;生命如歌,一首哀婉悲伤的歌。这首歌是那些消极、动摇,悲观、放弃、自卑的人唱出的。
其实我们完全可以引吭唱出昂扬向上、气壮山河的歌,只要我们坚持,只要我们执着。
因为人生不是一帆风顺,风平浪静的。更因为生命之路充满坎坷和艰辛,所以乐观、自信、执着和恒心就显得尤为重要。
有一句话说的好“滴水穿石,非一日之功”。这不就是滴水的执着精神吗?“细藤折木,乃千万年日”。这不就是细藤的执着精神吗?物犹如此,人应胜于物也。愚公移山,便不是梦想,精卫填海便不是想象。
在人生的征途上,我们追求理想,追求幸福,渴望成功。可天公不会作美,让你随便得到。在人生的路上,不可能一路锣鼓喧天,红绸彩条。戴上博士帽,手拿着还充满油漆印刷味的奖状,用手拿起帽子向空中抛去。路上的挫折和障碍会使我们心灰意冷。我们在暗地里会想:我的执着会成功吗?这么做值得吗?还是试试吧!多么可悲,多么可怜。如果我们在挫折坎坷面前不低头,向前走,看到希望和光明,不动摇,不妥协,不放弃,执着如一,相信最后会美梦成真,如愿以偿。
我们常常因和成功的机遇失之交臂而惆怅感叹。究其原因,是因为我们没有固守和坚持、还有执着的心。我们经常忽略执着,淡化执着要知道成功和机遇总是青睐执着坚持的人。就像掘井一样,有些人铁锹几乎触到了泉水。然而他认为这个地方没有水,灰心了,妥协了,放弃了,离开了这个地方,面带愁容感叹自己的愚笨。功败垂成,而同样是挖井,另一个人因为执着坚持挖到了水,喝上了甜美的甘泉,成功者的内心充满了喜悦。他的心里一定会想:因为我坚持执着所以挖到了甘泉。这不就是执着的功劳吗?
亲爱的同学们,千万不要忘记,坚持就是希望,执着意味着成功!
一滴水因为执着,滴穿了厚厚的坚石;一根藤因为执着,缠断了粗粗的巨木。物犹如此,人应胜于物也。如果我们拥有这种执着的精神。何愁搬不走一座山,填不平一条河……