执着作文400字
母爱是慈祥的笑容,母爱是热情的鼓励,是严格的要求.
世上有一种不求回报的爱----母爱;世上有一个人值得你用一生去感激她,----母亲记得有一次,我因感冒而引起发烧,结果我大病一场,母亲为了不耽误我的学习,每天都帮我复习功课一天晚上我起床上厕所,走到母亲的卧室看见母亲正在开着灯,帮我把不会的问题弄好,看到这里,我不进泪流满面,我走到母亲的面前,紧紧的抱住母亲, ,我看见母亲的双眼布满血丝,脸上充满了疲惫,渐渐的我的病好了,而且功课也没有耽误,母亲最终还是露出了满意和灿烂的笑容.
记得还有一次,快过年的时候,母亲给我和父亲买好了新年的衣服,正当我高兴有新衣服的时候,我却看见妈妈没有新衣服,我问:妈妈,您怎么不买新衣服呢?”母亲急忙说:买了,买了,我的新衣服在家里呢!”可是等到大年三十那天,我看见母亲还是穿着她往常的衣服,于是我便问:母亲,过年的衣服呢??”母亲笑呵呵的说:我没买,我的衣服多的是,不用再买”听了妈妈的话,我忍着眼泪,没有让它掉下来.
母亲,您这么多年来对我的付出,对我的照顾,对我的栽培,我无以回报,这些年来,您为了让我吃好,穿好,喝好,自己连一件新衣服都舍不得没,您为我付出的代价,实在是太多了,已经足够了,您快歇一歇吧!母亲是最伟大的人,母爱是最神圣的爱!!!
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。