执着作文300字
我,十分喜爱绘画,对它总是很执着。不管那是坚不可催的困难,我也会试图打倒它,那么,就让我来举例子吧!
五岁时,我就喜爱上了绘画,认为它与魔术可以一比高下。只要画家在洁白如玉的纸上,轻描淡写的描绘几笔,一幅栩栩如生的画就诞生了。一想到这,我的眼睛闪闪发光,梦想一定要成为创造这个奇迹的人!这就是我的执着。
七岁时,我的画并不绘声绘色,但经过一些努力,总算进步了。那时,我就十分开。所以总是很勤奋的练习,弄得每天晚上妈妈皱起眉头,再一再二的叮嘱我,也催我睡觉。我总是说等一会。妈妈也对我的回答不厌其烦。只是微笑的看着满头大汗的我。日复一日,年复一年,我也变得更喜爱绘画和它的过程了。我就是这么的执着,努力,一点儿也不屈服!
十一岁时,我也变成画画能手了,可我并不满足于现状,希望更加厉害。画的这些马儿、树、人物,都令父母沾沾自喜,这些画中,有的人物仰头望天,有的人物孤坐墙角,有的人物就放声高歌……我还是在练习。我的执着就是这么的坚定,不会因为困难而低头。
执着,一种美好的品质,正因为它,我的梦想才会一一实现,我喜欢这种精神,因为这种精神,实在令我敬佩、感动!
那些有理想并且固执坚持的人,
虽然看起来有点愚蠢,但是总觉得好像是在发光。
“后来我们明白了,曾经笃定是正确的东西,
其实未必是对的,以为特别重要的事情,
也没有想象中那样重要,真心对一个人,
可能他们并不在意你的好。
人生多是事与愿违,不要随便对谁就掏心掏肺,
也不用太固执,没有什么是不会改的。”
曾经的梦想和这脚下的步履蹒跚一样,
终究跌跌撞撞不再矫健。
而你,守着永恒的誓言,执着地等那个人出现。
你问我想要去的地方是哪里,我不知道,
我只知道我真的有一个梦想。
也该一个目标了,或许,这个目标有点遥不可及,
或许我在某一时刻的确固执的无法劝说。
可是,我想要为了内心最初的想法去努力达到,想要成为最好的自己
处于当下,些许迷茫。
关于未来,甚是期待。