执着作文400字
记得3岁时,我在家玩搭积木,想搭成一辆漂亮的小汽车,可是摆了很多次也不满意。我聚精会神地摆弄着这些小木块,姥姥叫我吃饭,我竟然没听见,姥爷还夸我干什么事还真有些执着。当时我不明白“执着”的含义。
随着一天天长大,我渐渐明白了执着的含义,并且越来越执着了。无论干什么事都必须干好,不管下多大工夫,也都能忍受。
上一年级时,体育老师教我们跳绳,可我没有掌握动作要领,跳的很少,而且很不协调。我很着急,暗自下定决心,不练好跳绳誓不罢休。下课了,我站在旁边看那些跳的好的同学的动作,然后自己再模仿着练。我像着了魔似的,回到家放下书包就练、放下饭碗就练……绳子天天和我形影不离。
刚开始我只能跳六、七个,两个星期下来,我已经跳到二十多个了,这下子我甭提有多高兴了。爸爸告诉我无论干什么事,只要做了有心人,不怕苦、不怕累,一定能成功,功夫不负有心人。
爸爸的话对我激励很大。我无论在娱乐上还是在学习上,都时时想着一定要干好:背语文课文不背得滚瓜烂熟就不让家长签字;做数学题时,遇到难题从不躲过,直到弄懂为止;英语课上大胆地锻炼自己用英语说,争先恐后发言。
“莫问辛劳有多少,耕耘自有新收获”。为了更高更远的目标,我会更加执着,更加勤奋!