执着作文400字
一心通往的道路上,承受着雷电风雨,用毅力张开一张尚未成熟的羽翼,想要历练出一份执着与坚强。
——题记
我曾经幻想过一个人站在万人瞩目的舞台,成为最耀眼的焦点;我曾经梦想过在级里面脱颖而出,成为全级最优秀的学生;我曾经努力过,但是我的努力不被上帝看中,所以总是化为乌有。因此,我不再对自己充满信心,消极的意志占据着我的心灵,直到有一天,我有一个朋友告诉我,我并不是什么都没有,只是没被发现而已。然后她一点一点的帮我把我的闪光点说出来,我的嗓音好,所以才被选做学校的广播员;我的管理能力好,责任心强,所以才被选做学校的学生会干部;我的乒乓球打的好,所以才会得到别人的称赞这是别人没有的,你应该为你的这些闪光点感到骄傲,不是吗?是啊!这就是我的闪光点,只是以前被消极的意遮挡住没发现而已。
我懂得了并不是努力了就会成功,但是,努力了就一定有收获。但是只有经过地狱般的磨练才能历练出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。