在看过了千千万万人在追逐属于自己的梦,并且功成名就之时,我又反过来问自己,我所追求的梦想又是什么。考虑许久,要追的梦有许多,一时无法准确地说明。但有一点,我对于自己有勇气地面对一切问题,这一梦想,是我在脑海中最清晰的一个梦。
初三刚开学,班里要选出各科学科的课代表,对于此些职位,我一向都是无视的态度,这些对于我根本打不上比。可正当在选化学课代表时,班主任却坚决选了我,我惊呆了,这一门新课程,还没考过试,谁是最好的还不一定,可偏偏为何选了我。要我做此类工作,真是比登天还难,顿时我沉浸在痛苦与失落之中。
第二天,是正式开始自己职位的时候,我的心比谁都紧张。我能否收好每一份作业,以后的成绩是否有资格当这个课代表,各种矛盾交织在我的心头。让我感到从未有过的压抑与忧愁。
收完作业,我拿着沉甸甸的作业提心吊胆地向老师办公室走去。一进办公室,正看见化学老师正忙着批改其他班级的作业,到她跟前放下作业,她问了我一声:“齐了没!”我紧张,又出于本能地小声地嘀咕了一声:“齐了!”忙完之后,我吓得撒腿就跑。第一次就这么勉强地完成了。对于自己如此的紧张害怕,便有了放弃的念头,但又想到班主任这样做的,必有他的目的,我决定再试几次。
每一天的追逐,只为不在下一刻的上课铃而赶不到办公室,这使我不在放弃的我梦想,要是哪一天我可以大胆地,有勇气地面对一切的困难,那就是我追梦成功的那一天。