从小,父母就在外打工,孤独的我也从没得到过亲人的重视。从小到大,连一个亲戚的一声问候也没有得到过。
而我又能怎么样呢?该恨自己;恨父母;还是恨亲戚。
渐渐的,我在迷茫中最终找到了属于自己的小道---立志努力学习,长大后有所作为,让那群所谓的亲戚刮目相看。
用心沉默在浓浓的学习氛围中的我,也找到了学习的快乐,由于人很笨,别的同学课间休息时我还在苦心钻研;默默的背、记。
就这样年复一年,日复一日,由于很用心学习,渐渐忘记了身上的伤与痛。
小学毕业----终于盼来了,五年来也该有一个了断了。
黄天不负有心人……看着那份久违的通知书,我也心慰的笑了。
我的好成绩也很快传开了。一阵阵鼓励的话从四面八方汹涌而来…………
然而上了初中,由于科目的增加,还有种种客观因素。我的成绩持续下降了,我对自己以前的自豪与信心,也都在时间的流逝中消磨殆尽。
当我再次面对亲戚时…………
我…………