执着的作文600字
我的身材匀称,个子挺高,腿又直又长,腰背部呈优美的一字型,正是跳啦啦操的最好选择。我那双有灵气的眼睛里充满坚毅。
当天空还是灰黑色的时候,当大公鸡还没打鸣时,仅仅6点的时候,我就得起床去跳啦啦操了。那天清晨,我刚刚睡熟,就被一阵刺耳的声音惊醒。“叮铃铃,叮铃铃!”“快起快起,再晚就要迟到了!”我翻了个身,揉了揉模糊的眼睛,挠了挠蓬松的头发,不耐烦的说了声待会再起,就又睡了。“赶紧起!”妈妈不满地叫起来,“别睡了,别睡了。”闹钟也喊了一声:“小主人,别赖床了。”我翻来覆去,心里总有个事。我想了想迟到的场景,想了想同学们的表情……一骨碌爬了起来,打打哈欠,伸了个懒腰,急急忙忙穿好衣服,坚持去上啦啦操了。
刚到教室,老师就让我们挨个做八个八拍的大踢腿。轮到我了,我双手垂直于肩膀,膝盖蹬直,双腿夹紧,脚绷得紧紧的,认认真真的踢了四个八拍。“停!”只见老师双手叉腰,眉头紧锁,“不行,膝盖没蹬直。”我又连续踢了几次,老师再次不满地叫停:“重新来,脚没绷住。”这次,我已经累得气喘吁吁了,但我还是坚持着又踢了八个八拍,心里暗暗想:这次总该行了吧。没想到老师还不满意:“腿没爆发力,别心不在焉的,踢好为止。”我彻底失去了信心,一屁股坐在了地上。“加油子萱,做事不能半途而废。”“不要放弃啊,你一定可以。”我开始思想斗争:是放弃,还是坚持呢?如果放弃,我前面一年的努力就白费了;如果坚持,我不光能代表学校参加比赛,还能练好身体。想到这里,我迅速地站了起来。这次,我双手打的平平的,膝盖使劲蹬直,脚绷得紧紧的,腿踢得非常干脆。老师露出了微笑:“不错不错!这次真棒!”
面对着懒觉的诱惑,面对着这么难的动作,面对着反反复复练习的辛苦,我都执着的坚持着。
我从坚持中感受到了乐趣,从执着的做事中逐渐成长起来。这就是我——一个执着的女孩!