执着作文400字
咬定青山不放松,任尔东南西北风。——题记
欣赏执着,品味人生,执着是理想的升华和永恒,是全神贯注的追寻。
自从上初三后,压力日渐增长。每日都要在“题海”中挣扎着,在“书山”中扑腾着,从未有过空闲的时间,我迷茫,幽怨每天攀“书山”,游“题海”的悲哀,苦苦支撑着,就慢慢的准备放弃……
风凛冽地刮着,夜空璀璨,思绪翻飞——
力拔山兮气盖世,执着谱写出一个盖世豪杰,用坚韧的意志与命运抵抗,从未想过退缩。所以留下“生当作人杰,死亦为鬼雄”的千古佳话。人生自古谁无死?执着创造出一个又一个爱国之士,用不屈的精神描绘出‘留取丹心照汗青’的千古名言,这就是文天祥执着为国,舍身取义的爱国情怀。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。执着构建一条条通向成功的道路,用坚持不懈的态度创造出古今中外名人志士的道路,这就是李白执着追求,乐观向上的心态。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”象征着我辈执着的精神,我又岂能轻易言弃?
一阵冷风吹来,树叶‘啦啦’的响,远飞的思绪悄然归来。我还是我,环镜毫无变化,变的只是我的心态,变得执着。感觉那“题海”已不再是苦海,“书山”亦不是刀山了。梅花香自苦寒来,我把执着隐于心中,坚守着,绝不抛开。
执着是通向成功之路的关键,是实现理想的决定性因素。因此,坚守心中那份执着,品味人生。