执着作文600字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,屈原终其一生保持着单纯而执着的热情追寻着真理与对民的忠诚,收获乐趣;采菊东篱下,悠然见南山,陶渊明不闻门前车水马龙之喧闹保持着单纯而执着的热情享受一园的悠闲与恬适,享田园之乐;零落成泥碾作尘,只有香如故,陆游保持着单纯而执着的热情至死不忘收复失地,梦回疆场之乐。古之文人志士或为国荣辱,或为人格尊严,保持着单纯而执着的热情,牺牲所有而百般求索心中的乐。
保持着单纯而执着的热情,一曲高歌,纵然血泪洒尽,也乐在其中。
倾听,倾听,听你最凄美也最激昂的绝响;追随,追随你穿梭于山林间那娇弱却坚定向前的身影;潸然,潸然而下的热泪只为洗去棘丛中你至纯至热的血迹。你穿梭于棘林从中,寻找着最尖最长的那根刺,执着地将其扎入身体,然后,一曲高歌,以自己快乐的方式走到生命之终。
你荆棘鸟,以单纯而执着的热情,洒尽血泪,在生命的终点寻找到快乐。
保持着单纯而执着的热情,尘世别处,即便世俗转变,也乐在其中。
拂柳寻觅影而来,但见庄子逍遥击节而歌于生死之外,保持着单纯而执着的热情,尽显无为而安;撑篙行舟莲池之上,但见李清照沉醉不知归路,保持着单纯而执着的热情,仍饶有性致的笑赏日暮鸥鹭;千里大漠飞雪,但见苏武无心谄媚匈奴,保持着单纯而执着的热情,只得向南方仰天长叹,冰心可比雪晶,多少名流静心修养,远离世态炎凉保持着单纯而执着的热情而却乐在其中。
拾一路金秋红枫,便可追寻到生命的哲思与敬畏;沿一渠清澈小溪,便能追寻到随遇而安的境界与脱俗;选择捧一瓣凋零粉黛,便可追寻到落红不是无情物,化作春泥更护花的感叹与期怀,细雨鸟喃,蝶影涟漪,保持着单纯而执着的热情,使人生无不缀有点点诗意,待一心细腻悠往来冰释,寻求人生之最乐。
问世问何乐?葆有单纯执着的热情对待周身事物,随心所向,灵魂所安。蓦然回首,发现灯火阑珊之处,便能乐在其中。