梦,若破了。那么活着形如行尸走肉,生活毫无意义。但梦虽碎,心却未死,衣服破了可以修补,羽毛掉了可以再生长,做错了事可以再改正,梦碎了又为何不能再补呢?
我是一个平凡,普通的学生,我没有像曹操那样宏愿一统江山。也没有贝多分那样的乐观、坚持、吃苦耐劳的精神本事。那是他们的梦,无论经历过什么过程,最终他们却都实现了他们的梦。而我,我的梦很渺小,只是希望母亲陪我陪得久远些。起码,饿了、累了,有一个一辈子都在关心你的人。但是,梦终归是梦,母亲还是离开了我。
记得她离开我的那天,天上下起了倾盆大雨。仿佛,老天爷都在为我流泪。多年以来,我一直和母亲相依为命,母亲的突然离开,令我无法接受,本来想就这样随母亲而去的,但是母亲却在临前,死死拽住我的衣角说“你要好好活……话着,院内有……有一棵桂花树,帮我照……照顾好它”听着母亲断断续续高低起伏的声音,我的心如刀绞,看着母亲离开却无法阻止恶剧,仿佛一夜之间,我失去了很多。
母亲走后,办完丧事。母亲的房间、衣物我不舍丢掉,所以一直给她保留着。有时候趁闲我会悄悄的跑到里面,睹物思人。母亲的遗愿,我不敢不遵循,所以我每天都在照顾那棵桂花树。催眠自己,好似我的母亲还活着一般。
花开又花谢,母亲离开的第二年,桂花树也随母亲去了。最终,我也想通了。我想母亲一定不希望我因为她这样自甘堕落颓废下去,所以我决定好好的努力面对生活。不让她伤心,也不让自己遗憾。
生活路途艰辛,挫折无数,但是每每想到母亲离开的时候叫我一定得好好活着,我仿佛又重新活过来一般。母亲,就是我的梦。多年过去了,但我却不曾认为母亲离开过我。