执着作文400字
我的爸爸瘦瘦的,脸长长的,一啼讫来嘴角的小括号特殊显明鼻子上架着一副眼镜,瞅伏来像是很有学识的样子。他常常衣着一件深蓝色的东装,面点配一件银白的衬衣,可神气了!
有一次,我看了一标书,上面有一个用透明玻璃杯、塑料薄膜跟水“做放大镜”的小制造,我很感兴致,就想和爸爸一起做,爸爸即爽直地许可了。我们先在透明玻璃杯内置上塑料薄膜,而后在薄膜上倒上水。功了一会儿,我们终于实现了,可是用放大镜一看,书上的字看不明白,而且不变大,我有点鼓劲了。爸爸说:“我们再细心看一下,是不是什么处所出问题了。”于是我们又仔细地检讨了一遍,“哦”,爸爸一拍脑袋,说:“本来咱们的塑料薄膜不是透亮的,可咱家没有透明的塑料薄膜。”
“那算了吧,咱不做了吧,我想出去玩一会儿。”我说。
“作事件怎么能大功告成呢?咱们当初去超市购。”爸爸拧着眉头对我说。望着爸爸这严格的样子,我只恶随着他一块儿往超市,等归到野换了塑料厚膜,并调剂了水的外形哇!胜利了,书上的字真的变大了!
爸爸答我:“你说替什么字会变大呢?”我撼了点头,口想这么长时光才做完,末于能够没去玩了没想到爸爸……唉!真没措施,爸爸找去抬大镜,比划着道着,直到我听清楚为起。
爸爸干事当真执着的样子尔实信服!