执着的作文600字
人生在世,草木一生,都是一个极其短暂的时间岁月。那么,人们究竟需要一种什么样的精神呢?在我看来,当仁不让的应是执着……
执着,就是这样一种勤勉的跋涉,积极的心态,一种刚硬的精神气质,一种壁立千仞,无欲则刚的节操。
执着就是坚守,在那纷至沓来的诱惑面前,如同锚锭一般坚强稳定,稳住游离不定的心思;执着就是忘情而又专注,是那一心一意的全神贯注的追寻,是那锲而不舍的探索;执着就是热情的投入,就是一份深深的眷恋;执着也是给与,付出,那是我们不舍的追求。现代社会的人们已经摆脱传统社会的各种陈规陋习的禁锢,同时也给人们一个广阔丰富的世界。在这纷繁的世界面前,许多人们有了无所追求的空虚以及莫名的孤独,这是如此,有所执着成为人们渴求的品质。
执着不仅是生存的需要更是心灵的需要。毕竟我们活着不能漫无目的的前进,不能没有为了目标而付出的精神。或许,我们不断付出而毫无收获,但是,为了有所追求而选择执着,岁月是艰辛的但却必然也是一种幸福。
无论声名显赫,还是平淡无奇,只有有所执着才能不顾得失,荣辱。才能拥有笑傲人生的旷达,潇洒。
执着就是一场漫长的分期投资,而这成功就是这场投资的丰厚回报。执着自己热爱的事业,努力追求一份属于自己的成功,一分收获,就是生命的价值,生命的意义。然而,只有坚持不懈的执着才会有所收获。
我们应该永远坚守执着,纵然毫无收获,但是我们坚持执着的本身,就是人身的一大收获。
欣赏执着,品味人生。如果软弱是生命的悲哀和无奈,逃避是一致的沉沦和丧失,那么,执着则是理想的升华和永恒!