执着的作文300字
朝着心中的目标努力,让执着引领你前行,成功就在前方。
——题记
她是一个拥有两只大脚的女孩,她每天都要刻苦地练舞蹈,芭蕾的基础非常棒。可是她却受到了打击,在她即将放弃梦想时,心中执着的小天使引领她走出低谷,踏上了成功之路。她就是《大脚丫跳芭蕾》这本书的主人公——贝琳达。
成功往往是给为梦想而努力拼搏的人所准备的,但成功的道路不是一帆风顺的。贝琳达是那样地热爱舞蹈,可就是因为两只特殊的大脚,评审员击碎了她的舞蹈之梦,贝琳达决定放弃舞蹈。可梦想不是那么轻易就能被抛开的,执着打败了放弃的魔鬼。贝琳达来到了餐厅工作,但她一听到乐队的演奏,心中那束舞蹈的火花又被点燃。于是她就在餐厅一边工作一边为客人跳舞蹈,而且得到了客人们的喜爱。贝琳达执着地追求自己的梦想,功夫不负有心人,芭蕾舞团的指挥非常欣赏贝琳达的舞蹈,在指挥的推荐下,贝琳达终于登上了大都会剧院的舞台,终于实现了自己的梦想。
坚持、努力、执着、追求——成功一定属于你!