“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
只见,妈妈手里拿着一个袋子,里面装满了东西。她离我越来越近,最后,她赶到了我面前,蹲下身子,对我笑了笑,然后抚摸着我那只已红透了的耳朵说:“傻孩子,现在天气冷,怎么能不戴耳罩呢?瞧你,耳朵红得像个苹果,当心生冻疮!”说着,妈妈颤抖着她那双裂开了皮的手,从袋子中取出一个毛茸茸的耳罩,迅速帮我戴上。我顿时感到心里一阵暖和,看着妈妈凌乱的头发我的眼眶湿润了,连忙对妈妈说:“妈妈,你先回去吧!这里冷,我一个人等公车去上学,没事的!”“那怎么行!你会受冻的!那……不如去乘你爸爸的汽车,暖和些,也能快些去学校?”我看着妈妈关切的眼神,很想答应她,可又起爸爸昨晚工作到很晚才回家,现在肯定还在补眠,不想让爸爸太劳累,于是坚定地摇了摇头。妈妈无可奈何地说:“好吧!但是你要让我和你一起等公车,好吗?”哎!有时候,妈妈也挺倔的。我笑了笑,爽快地答应了。就这样,我们母女俩一起坐在车站长椅上等车。这一段时间中,妈妈把她手里唯一的一条围巾给了我,系在了我的脖子,而她,什么也没有,只管不停地用口气呵自己冻得通红的手。我像个熊猫一样,包得紧紧的,暖和极了。我好几次把手套取下给妈妈,可都被她拒绝了,只好用戴着手套的双手紧紧地握着妈妈的手,为她遮住刮来的寒风。哎!看着妈妈脸上又多了几条皱纹,我的心里可真不是滋味。等着等着,公车开来了,我依依不舍地上了车,妈妈连连嘱咐我说:“孩子,身体第一最重要,有了健康的身体才有学习的第一……”我点了点头,说:“知道了,妈妈,你快回家吧,天太冷了!”“嗯,女儿再见!”
公车开走了,妈妈依然伫立在寒风中……