执着作文
那次,没想到我如此执着。
星期四,老师把我叫到办公室。她说:“有一个英语演讲比赛,你去,行吗我坚定地说。老师看着我说:“得不得奖没关系,重在参与,准备一下就行了。”“哦!”老师给了我一张稿子。我走了……
放学回到家,我迅速做作业。做完后,我就拿出稿子来念、背。不一会儿从厨房传来妈妈的声音:“淼苗,该吃饭了!”但我仍在看稿子,脑子里全部都是稿子的内容,没听到妈妈喊我。妈妈走进我的房间说:“我都叫了你三遍了,你在干吗?快去吃饭那。”“哦!”我勉强答应了妈妈,无奈地摇了摇头,便拿着稿子去吃饭了。
稿子放在碗的前面,我边看边吃。妈妈忍不住了终于恼火了,说:“先吃饭,吃完饭再看!”妈妈把我的稿子拿走了。我愣了一会儿,但又赶紧吃眼前那碗米。“额”吃太快了!不过总算吃完了。我从妈妈手里抢过那张稿子跑到自己的房间。在房间里一直读、背,就这样背到了十点半。妈妈又忍不住来说我:“快睡觉啦!你着魔啦,就知道稿子。”我也实在熬不住了,便睡了。闭上眼睛,脑子里还是稿子的内容,我竭力克制住自己不想它,还是折腾到十一点才睡着。
早上的闹铃响了,我立马起床,穿衣……该上学了,我拿着稿子出门。一路走,一路背稿子。早饭没吃,路过早点店竟然也没发现。一路走到了学校……在课间,我的朋友说:“你怎么了,魂不守舍的?背稿子也用不着这样啊!随便背背就行了。”听了朋友的话,我觉得该当耳旁风:怎么能随便背背呢?我没理她……
就这样,一天天过去了,到了比赛的日子。
在学校吃完午饭便去参加比赛了。我坐在椅子上,听着主持人一个个叫号。“下面演讲的是23号于淼苗。”我自信地走上台,望着下面的评委和观众,我开始紧张了我演讲起来,在中途,我突然忘记了。当时心想:这么多天的努力全白费了吗?不行,我要讲。我望着评委说:“评委老师可以再给我一次机会吗?”老师点点头。无形中为我注入了一股力量。我重拾自信,不紧不慢地讲起来。终于讲完了,松了一口气。
到了贴光荣榜的时候了,我看见:一等奖:于淼苗。我太高兴了。当天老师把我叫到办公室。老师把荣誉证书递给我,说:“你很胆大啊!”我很开心,当我把荣誉证书抱在怀里的时候。
或许执着的我才是真正的我,那时的我是多么认真,可爱!