执着作文
你总是笑着说我太过执着,很多事情上都是这样。而我,笑着不语,默认。
曾经,为了能看到校园里的紫藤萝花开,匆匆忙忙吃完午饭便拉着你奔到校园里的花架,准备一睹“花”容,可是偏偏因为前几天下雨,而只能看到残花;曾经,为了从文印室里取到一份名单,竟然来来回回跑到其他好几个办公室取钥匙,甚至萌生了翻窗而入的念头;曾经,为了买到一支草莓牛奶味的棒棒糖,跑到好几家店里去寻觅,找到后总是心满意足地向你展示着我的“战利品”……
而你总在一旁,一脸无奈地望着我,然后拍拍我的脑袋,故意用略带无奈的语气对我说道:“‘大麻菇’,都这么大的人了,怎么还这么孩子气?”可我总是故意装做无辜,奶声奶气地说着一直不变的那句“我本来就是小孩子嘛”……
是什么时候执着于牵着你的手过马路,又是什么时候执着于和你一同排队等一碗热气腾腾的牛肉粉丝?有时听你偶然抱怨,说你自己也被我的孩子气传染,在午饭后从层层人群中一定要从小店里抢出一杯麦香味的奶茶。
我自嘲自己有时太过感性,而你比我更为理性,但是我们两个有时都是伪装坚强的人,想哭泣的时候,也会趁着别人不注意,在眼泪落下之前把它抹去,再对众人扬起一张写满“我没事”的笑脸……
可是,又是从什么时候开始要习惯没有你的陪伴?
中考后的分道扬镳,这是预料之中的事。你顺利地去了你理想的学校,而我也按预定的路线去了另一所学校。中考前,最后一次一同回家,谈到未来,还没有说上几句,便陷入了尴尬的沉默,接着一路无言,静静地走完回家的路。记得前段时间我们所见的最后一次面,你用平静的语调不紧不慢地介绍着你的近况,我一直都没怎么说话,安静地听着,冲你淡淡一笑。
听着你最爱的久石让的曲子,眼角竟莫名有点湿润,多久没有这样了?暗自苦笑,最终自己还是会想起曾经的那些时光。仰望窗外的那一方蓝天,不知道你最近如何?一念执着,追忆我们最珍贵的回忆,愿它可以炫出地久天长的光芒……