执着作文600字
你是否有一段至今回忆起来都觉得不能相信的故事?是否认为那时自己愚昧与迟钝?或者说,你做过一些傻事么?为了观察小蚂蚁的搬运过程而自己一个人痴痴蹲在角落,甚至是因为想进入另一个时代而默默相信着那个世界的存在。
如果你比帕克更加执着,请你大胆的为这份执着骄傲吧。
格雷厄姆·帕克19岁时第一次接触魔方,那是个疯狂的年纪。仅此一个小小的六面正方体,让他魂牵梦绕,欲罢不能。后来,他成了一位建筑工人,有了自己的家庭,可他对魔方的痴迷丝毫未减,反而与日俱增。他从不曾想过放弃,为了解开魔方,他会花几个小时冥思苦想,甚至通宵达旦。
26年就这样悄然过去,45岁的帕克终于解开了这魔方。他看着这小盒子,长舒了一口气,放声大哭,仿佛把26年来的心酸与坚持一齐释放出来。26年的不懈努力,终于得偿夙愿。他激动的告诉记者:“我感到多年未有得轻松,简直无法向你形容这种成功的欣慰!”由于长年累月的转动魔方,他的手腕一直受到伤痛的困扰。
这种执着,世人不知是嘲笑还是同情。
说到魔方,我们中学生一定都不陌生,目前有人以五秒的速度打破了世界纪录。而帕克前后历时26年!足足花了2。74万个小时!不幸成为世界解魔方时间最长的人。看到这里,你们可能会觉得帕克很傻,很好笑,为什么为一个魔方执着26年?这26年我们都可以环游世界了!但我们不得不承认,他成功了,就是靠自己这份对魔方的执着。
现在我们只是初中的学生,不能理解帕克的做法,但是我要送给所有初中学生一句话。
青春需要执着,因为只有青春才经得起磨砺,只有青春最敢于拼搏,只有青春才更易忘记摔倒。