梦是一场生命的追逐;花是雨后春天的绽放;星是茫茫黑夜中的璀灿。而执著是它们的信念,是坚定不移的目标。
当一个梦想从心底萌发,用执著开路,用执著浇灌,坚信自己的梦想,不被他人的流言蜚语所打倒罢了。
用执著开路……
从小爱舞蹈,常在家中的地毯上翻滚,跳跃。妈妈便给我报了中国舞培训班。
“哼,身材这样也敢报名,真是自不量力。”一位家长在一边评论得头头是道。
那时我,心灵脆弱得如一朵娇弱的花,不堪一击,我落下了伤心的泪水,为什么我不适合?为什么我是自不量力?为什么别人这样评论我?
我有一些迷茫罢了。
“你只因别人的评论而选择放弃吗?真是懦弱!无能!”
我懦弱,无能?人生并没有一帆风顺的,只有执著才是最好的捷径。
我抹去泪水,咬了咬牙,就比从前更加的努力。每当试图想放弃,可耳旁又响起那一句令我心痛的话。我握紧了拳头,擦了一下汗,又开始练习。
终于在一次比赛中,我脱颖而出,而那一位家长也只好尴尬地走开了。
人生似一次漫长的旅途,打开窗去领略那迷人的景色,打开心的境界,去放飞,一往直前。
只有胜利者才有资格前进,而每一个成功者都有无形的姿态,因为他用执著开路,用坚持开路。
人生没有一帆风顺,用执著开路,用执著去打败它们。
我用执著开路……