执着的作文
我还想着,还想着,把一些真实的故事与感情叙说出来,却总是没有勇气与执着去说。老师曾说:执着就是一根筋。为了这一句话,我曾一时执着的事情一件件的放弃,不想一根筋吧,所以然。真的事实是,我们真的在执着的时候做好了很多事,而不是一根筋的样子。没有任何的想法,我一念执着的目标并不是为了老师的一句话,或然确实是因为没有坚持的毅力。
现在想来,没有想过的执着于此,都是没有勇气的话,我想,或许当时老师也是没勇气,为什么没有质疑这样的懒惰。
我开始觉得,许多事,在做之前,都需要想想啊:真的是样子的吗,还是有另外的境地可循。
我发现了很多这样的事情,于是我不再觉得老师是错的,或者学生是错的,问题大凡出现在自己身上。
不想说什么了,可是还会说的很多,真的是很矛盾。
一开始是为了目标,当为了梦想的时候,是那么的放弃,没有过执着。总觉得它,这梦想,太过遥远了,亦或者是自己好高骛远,把梦想梦的太高,不符合现实,又或者是觉得是自己没有太多的自信,而言之,又操之过急。
就像一些梦想,总是念起念灭,想起了,拿起了,又放弃了,接着又觉得可以了,但是又放弃了……
直到经历了好多无奈的放弃之后,我才发现这梦想就是自己喜欢的兴趣萌生的想法,但是自己却在追逐梦想的时候,忘记了这只是兴趣,只是自己的爱好。
真的是自己喜欢的时候,一切事情的发展视乎就是顺理成章了。