执着的作文
执着的力量,你永远不要小瞧!
夸父,一个执着的人,他用他的一生去证明着执着的力量。他有着高大的身躯,有着无数人羡慕的力气,他曾经拥有着一切,但有一天,他发现,他并不是无所不能的。因为有一个孩子问他太阳的家在哪里,他哑口。是的,他是无所不能无所不知的,怎么可能因为这个问题而被否定呢?是因为他的自大,更是因为他的执着,于是,他便开始了他的逐日之旅,跟着太阳跑可没那么简单。夸父的力量一点点的消耗着,终于,不,这是执着化为一丝丝力量涌入他的心中,支撑着他,这是夸父的故事,最后的结局当然是夸父在逐日的过程中死去,因为,地球是圆的!
也许有人会觉得他很傻,但我觉得这只是没有把握好方向的执著,但执着的力量完好的展现了出来。这是告诉我们在遇见事物时要有永不停止追逐的热情。
而另一个人,他将执着带上了世界的舞台,他的名字叫尼克·胡哲。他是一个演说家,他的演讲让无数人激情澎湃,它的出现更是让人觉得不可思议,因为他没有双手和双脚,其实事实世界上肯定也有别的人也是这种情况,但脱颖而出的却只有他,这一切源自他的执着,他的人生注定了他的不平凡。
而马云,又是一个用执着谱写人生的典范,他曾经很平凡,真的很平凡,平凡到所有人在见证他的成功后觉得不可思议,甚至他自己也大吃一惊。一份企划书,一个梦想,一个人,一份执着,这是他的成功,他不像小说中的总裁,没有180的身高,英俊的外貌,没有霸道的神情,但却又如此真实,用前20年的奔波,换来了后半生的幸福财富,这是执着给予他的馈赠。
当你想去做一件事时,找定好方向,确定好自己的路线,坚信自己的方式,用执着去做你的动力,你会得到回报,正如现在的我,用一份态度,一份洒脱,一份执着,一个人来谱写独一无二的人生。