执着的作文
最初,我捉到它只是为了打发时间而已。
我是在农家乐背后的那片树林找到它的。乘着大人们喝酒聊天的空当,我踩着吵闹的“交响曲”偷偷溜了出来,为的只是与“无聊”作斗争。
当 我踏入这片树林时,我就看到了它,它躲在一片绿叶下,我惊讶极了:我还没有见过这么大的蜗牛!没错,它就是一只蜗牛,一只比普通蜗牛还大两三倍的蜗牛!它 的蜗牛壳呈螺旋形,颜色就像肉色兑了点白,又兑了点黑那样。软软长长的身体,四只黑黑的触角,每一个触角尖上,有一个小点。
它一点也不怕羞,不论我怎么用手去碰它的身子,它都一动不动,只是当我触碰到它的触角时,它会往回缩缩,但没几秒钟又会张伸开。
我顿是兴奋了起来,它的出现就像在一张白的无暇的纸上做了一点趣味性的点缀。让我在无聊中找到了乐点。我索性把它和它栖息的绿叶摘了下来,放在花台上,坐在一边逗逗它。
起初,无论我怎样待它,它都“熟视无睹”,身体牢牢的粘在树叶上,我耐不住性子,用食指和大拇指夹住蜗壳,让它与树叶分离后,又把它放在了树叶中间。
我看到它动了,它在向前慢慢蠕动着,向绿叶的边缘慢慢蠕动着。我把他提到了中间,一次又一次,可它也一次又一次尽自己最大的努力向绿叶的边缘爬去。仿佛正在死亡的边缘挣扎,却执着地走向它曾经生活的地方。
我震惊了,临走前,我把它放回了林子,它的执着一定会让它在这片林子里继续美好的生活下去!