执着的作文
带着满心的疲惫与一身的尘埃,来到寂静的家园,聆听着悠扬,缠绵,哀婉,凄清的音乐,心不免有几分落寞与感伤,心在这音乐声中变得柔软,潮湿。原来,有一种等待深藏在心里,无言,却很执着!期望着有一天你会重现,继续着那与风月无关的情缘。
音乐弥漫在耳边,牵动着深深的思念,在心的某个角落,珍藏着那份不舍的情谊,那份永远的牵挂。如水的日子慢慢地滑过身边,每天总让自己不停地忙碌,为的是将你从心中抹去,然而只是徒劳,更多的是疲惫,是负累,是一种无可奈何的悲伤,却永远忘不掉那份刻骨铭心的如泉水般清澈,如月光般皎浩的情缘。因了那份情缘,因了那份牵挂,因了那份企盼,因了那份执着,把自己沉默在喧嚣的尘世间,只为圆满那难遇的缘,不想让人生有太多的遗憾,不想让心太过伤感,不想让我与你远隔天涯般遥远,不想让我与你如一缕轻风,风过无痕。伤感,充溢在心间,总想让自己的思念不那缠绵,总想让自己的牵挂不那么伤感,总想你尽快回到我身边。
我不会问你,是否会把我想起?是否也将我遗忘?因为我知道,你的执着,已成为一种习惯,任谁也无法改变。正是由于你的固执,将一切美好变得暗然失色,将友情变无情,将温馨变冷清,将开心变沉重,将守候变默默凝望,这是何等的遗憾?是何等的悲伤?人生已有太多的遗憾与悲伤了,为什么还要人为的为自己制造一份悲伤与遗憾?为什么不能好好的珍惜?为什么不能默默的相守?为什么不能彼此聆听,彼此诉说,以求一份灵感的慰藉?
不会在意,等,会让自己心酸;不会在意,盼,让自己疲惫;不会在意,望,让自己泪落枕边;不会在意,执着,让自己艰难。我依然会在夜深人静时,挑一盏灯,为的是照亮你来时的路。