植树的作文
树木是地球的肺,是改善环境的营养品。一年一度的植树节就要到了,我要为大地母亲披上一件绿衣。
今天,我妈妈买了一棵无花果的树苗,正巧奶奶家住在一楼,有个大院子,于是我们决定把树苗种在院子里。我们先挖了一个大坑,大约有2尺深,2尺宽呢!我还在坑底撒上些有机肥料。奶奶说:根深才能叶茂,土肥才能果硕。然后我把小树苗稳稳地放到坑中央。妈妈负责往坑里面填土,把土填到和地面一样平的时候,还得用脚把树苗四周的泥土踩实、踩硬。最后妈妈吩咐我用小桶装来满满一桶水,均匀地倒在树苗根旁,让小树苗吸饱水,这下大功告成啦!
妈妈说:春种秋收,我们盼着收获吧!我仿佛看到在金色的秋天里,无花果已经长成一人多高,在碧绿宽大的树叶里硕果累累,令我喜出望外。
一份耕耘,一份收获,这真是一个意义非凡的植树节啊!