关于植树节的作文
今天是个阳光明媚的日子。少先队员们一起到荒山去植树,我也加入其中。
同学们一看到荒山上满是黄土,只有几棵小草孤零零的在风中摇晃。同学们更增强了绿化荒山的决心。我和女生们从车上小心翼翼地拿出树苗,生怕把它碰坏了。男生们一个个拿起铁锹正在挖坑。“唉呦,嘿!”大家喊着口号。他们先用脚踩住铁锹,终于挖出了一块土,一下,两下,三下,一个树坑完成了。
我们把树苗放进去,当一棵棵树接触泥土时,它终于感觉到了家的温暖。一个同学扶住树苗,其他人将坑填实,用脚踩了踩。提着水桶的同学来了,“哗哗……”的几声,小树都喝了个饱。大家高兴的笑了,虽然每个人都大汗淋漓,气喘吁吁,可是一想到以后这里会成为青山碧岭,我们兴奋极了!
风儿涌起,望着漫山遍野的树苗,我们心里喜滋滋的。