珍惜拥有作文
倘若有一天,你一觉醒来,睁开眼是一片黑暗,张开嘴却发不出一个音节,渴望听到师长的唠叨,四周却一片寂静,你会如何?
“呵呵,不知道!”我想大多数人会用诸如此类的话来搪塞如此尖锐的问题。如海伦所说,因为已经对熟视的世界习惯了,所以便终日无所事事。
你若能明白,做一个健康的人是件多么令人愉悦甚至欣喜的事,你就不会对生活如此倦怠。大概就是这么个道理:人们常对无迹可寻的东西求之若渴,却对身边的一片美景不屑一顾,或者是等到彻底失去才会“假如……”地懊恼。
现在静下心来,让我们做一次换位思考。
首先,你有权利选择换位的角色。
A.失明B.聋哑
A.黑暗的世界
我能听见悦耳的鸟鸣,能触摸书上的文字。我知道,天是蓝的,草是绿的,水是清澈的。可那片绚烂却注定与我无缘,我看不见精彩的世界,那是心中仅仅能够幻想的一方天地。在黑暗的世界里,我无助,我孤独。如若我能够真的得到光明,哪怕就一分钟,我也要将世界看个透彻!
能看得到五彩缤纷世界的人,或许你真该仔细回想生活中的点滴。能看见光明,那本身就是件多么幸福的事!所以,不要抱怨作业太多,更不要责怪生活多枯燥,能一睹这世界的美丽,就是上帝给你最大的恩惠!
B.无语的人生
我能看见湛蓝的天,清澈的水,红的花,绿的草,可美妙的旋律,喧嚣的世界,我却一无所知。我的世界寂静得没有一丝声响,我瞪大双眼,盯着别人的嘴形,试图模仿,却只能发出让人称为“刺耳”的噪音。想要说些什么,却只能比比划划,任凭双手像彩蝶一般飞舞。对我而言,若能听到周围的喧哗,那一定是比书上写的“天籁”更加迷人的声音。
哪怕只有一分钟,哪怕只有噪音,哪怕只能像个刚会说话的小孩那样吐字不清,请让我拥有听觉,允许我张口,我也会很满足。
你若能说话,能听见,那你真应该珍惜光阴,做些有意义的事。对我而言,你们才是上帝真正的宠儿呢!
你又重见光明了,熟悉的面庞,熟悉的美景,微风拂过,杨柳依依。我想你不会再舍弃那一片美景了吧?
你又听见声音了,师长的唠叨,刺耳的噪音,你还会厌倦吗?若能开口说话了,你还会唧唧喳喳继续那些无聊的话题吗?
珍惜你的拥有,那么在你面前的将是崭新而绚丽的生活!