珍惜所拥有的幸福作文
幸福,时时刻刻地围绕在你的身边。只是我们没有好好珍惜;生命,总是美丽的,不是我们不懂得生活,不是幸福太少,只是我们不懂得把握。
世俗的眼光使我们失去了多少美的发现。爱的珍惜,幸福的短暂给我们造成多少无法弥补的遗憾!幸福其实很简单,只是我们没有仔细的观察与体会。春去春来,花谢花开,当我们真正失去的时候,我们才会珍惜。
一个人所有的幸福,并不在乎金钱的多少。从母亲手中接过饭碗,心有温馨,那就是幸福;在灯下读朋友的来信,品味友情,那就是幸福;独坐长凳,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福;被父母批评,心受责备,心灵也在颤抖,那也是一种幸福……不同的人对幸福有不同的看法,而他们拥有了自己的幸福,却不加珍惜,那他们的快乐,一时的幸福只是短暂的,很快就乘风飘逝。
人生是一个奇数,因为它有除不尽的地方,也正因如此才是人生别有一番风流韵味。如果生活中没有矛盾,没有不合理的地方,没有幸福的时光,那么人生又有何意义呢?正是我们在面临苦难又击败挫折,正是因为我们又迷茫却又走出迷茫,正是我们拥有幸福有珍惜幸福,我们的生命才会有意义,我们的人生中的画图才会添上精彩的一笔。
想成为风景必须有着迷的色彩,想成为英雄必须有惊人的壮举,想拥有快乐就必须珍惜幸福。那么我们必须以顽强的信念去解开生活中一道道题,战胜挫折珍惜幸福。人并不是要求很多,一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,一声同情的惋惜,一滴真诚的泪水……都是宝贵的财富。
拥有并懂得珍惜幸福,在爱与恨,得与舍之间,就有一条宽敞的路。拥有并懂得珍惜,这就是快乐的人生。
珍惜幸福的所有。