珍惜拥有_以珍惜为话题的作文
人们常说:生活在爱中的人,往往体会不到爱的真谛;生活在幸福中的人,还常常埋怨命运的不公。其实,上帝是公平的,请珍惜你所拥有的幸福。
巴甫洛夫说:无论鸟的翅膀多么完美,如果不凭借空气,它是永远不会飞翔到高空的。我说:无论人多么聪明,如果不懂得珍惜所拥有的幸福,它是永远不会快乐的。
从呱呱落地起,每个人便被幸福笼罩了,用笑容去叩响新生的门,父母的爱就像溢出的糖果,芳香弥漫,那就是幸福的味道。星期天,去看小阿姨刚出生的宝贝。那小宝贝紧闭着眼,头发稀稀落落,白晰的脸,小巧的鼻子,平缓地躺着,睡梦中的小天使是那么安详,那么幸福。看着小阿姨溢于言表的喜悦和那爱抚的眼神,做母亲的幸福不言而喻。小姨丈那心疼的目光和忙碌不停的身影,也被重重的喜悦包围了。幸福在房间里发酵,那么芬芳,那么美妙!我们的心中有一块小小的地方被轻轻地桃起,赤裸裸地接受着这爱的洗礼。
在一个贫穷的小屋子中,一个苍老的母亲很高兴地享受着女儿为她梳头,尽管梳子扯得她阵阵发痛,可她的笑容丝毫不减。幸福在她们身边穿梭,贫穷也黯然失色。
当顽皮的小儿,用橡皮泥笨拙地做了一个糖果小心翼翼地送给母亲,并咿咿呀呀地叫母亲吃,那是幸福的。
像一双翅膀自由自在地飞翔,像毕加索的画像,幸福是说不出滋味的糖果,如果你有一种魔法,让夜晚都发光,睁开眼睛,美丽人生在月下跳舞。其实:爸妈的叨唠,那是幸福;朋友的关切,那是幸福;老师的呵护,那是幸福;健康成长,那是幸福;看着小朋友嬉戏,那是幸福;日光轻盈而洒脱,那也是幸福……
也许从前并不明白什么叫幸福,也许一路起来过于顺利,根本不懂需要付出;也许时时沐浴在幸福中,根本不懂得爱的呵护有多重。让我们用心去感受,幸福就像花儿,开到花败。请珍惜所拥有的幸福,不要对远处的风景无限憧憬,更不要留下“夕阳无限好,只是近黄昏”的悔恨。