时间,它是我们生命中的匆匆过客,在不知不觉中,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后才发觉留给自己的时间已所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
中国古代有很多珍惜时间的故事,如“凿壁借光”“囊萤映雪”“闻鸡起舞”等等。古人在那么艰苦的条件下都能抓紧时间,而我们呢?我们坐在宽敞明亮的教室里,条件比古人好多了,可又有几个人珍惜这宝贵的时光呢?
记得有一次考试,老师提前很多天就提醒我们要认真复习,要读《水浒传》,可是我没有照做。马上考试了,我只好抓紧复习,能看多少是多少,结果考得一塌糊涂。唉,早知今日,何必当初呢?要是我多看书、早复习,结果就不会这样了。临时抱佛脚是没有用的。
珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。不要成为时间的奴隶,要做时间的主人,充分利用命运给我们的每分每秒。