那天,我正在学校漫步。发现,地上有一滴血迹,我便顺着血迹来到医务室门口,我往里面张望了一下,里面的一幕,让我惊呆了:一个小弟弟,头上流着血,眼泪像雨滴一样,一滴滴的流着,校医在不停地拿布擦着,血像那浪花一直涌着,小男孩嘴里一直在说着什么,此时我的心情也十分紧张。就在这时我听到小男孩坚定而又响亮的声音“老师,我不怕!”顿时,我血凝固了!我为小弟弟而感到自豪!后来,老师把我叫走了,但我却还在想着小男孩:人的生命只有一条,而失去了,却无法挽回。每个人都怕死,其实死并不可怕。只要坚强,一切都会过去的。小男孩头破血流的景象,直接让我想到了一个“死”,他会不会死,他一定要活下来,就在他说那句话时,我紧张的心情一下子就放下了!这就是坚强!
还有一个故事,我正在做黑马阅读,然而我读后,却泪流满面。文章的名字是《最后的姿势》。一个家庭,在他们的儿子满月时,去爬山,为儿子庆祝,在他们爬上山顶时,突然,下起了鹅毛大雪,雪花在天空中不停地跳舞,老天爷像发生了疯一样!他们一家找了一个山洞取暖,外面白茫茫的一片,温度降到了零下28℃,狂风席卷着大地,一家三口,一片寂静,只有儿子的哭声,哭声里带着绝望,妻子多次强烈要求给儿子喂奶,却次次被丈夫拦住了,因为,如果要喂奶,身体一着凉,会导致死亡。孩子的哭声渐渐平息,这时,母亲再也看不下去了,决定喂奶。大家都知道她做出的这个决定必定一死。然而,就在救护车赶到的时候,母亲变成一个冰雕,但手里却捧着孩子。孩子的脸红红的。长大后,父亲告诉孩子,是母亲用自己换回了你!
生命,又一次,为了孩子献出了生命。生命是平等的,生命是宝贵的,生命是美丽的,而这里母亲为什么要救儿子呢?生命那么宝贵,她为什么不去珍惜,她为什么不去享受下半辈子的美丽人生呢?因为她有一个光荣的职业“母亲”!
生命真的很宝贵,让我们珍惜自己的生命吧!珍惜身边的人。做一个好人!