风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下一丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈的年轮常常珍惜眼前所拥有的,就不会遗憾一切!
六一儿童节那天,学校初一年级组织一场50米的接力比赛。还没比赛前,老师就跟我们说前三名的班级能获得家长委员会提供的顶级篮球一个和三幅羽毛球拍。班上的男生为篮球心动,女生则为三幅羽毛球拍动心。为了这个丰富的奖品,我们班的人都卯足了劲要拼一拼!
每个班级各具各备,裁判员大喊一声开始,每个班的女生都快速拿着接力棒跑了起来。刚跑时,大家都不分上下,但是就要把棒传给男生那一刻时,个别班的棒掉在了地上,男生们只好捡起来棒快速的追上。就这样过了几轮,我们班的一个女生李欢同学跑着的时候,不小心摔了一跤,当时,只见她紧咬着嘴唇,挣扎着起来,继续快速跑下去。我们都愣了,因为李欢穿着短裤,小腿后面擦红了一大片,肯定很疼,但她还是坚持跑了下来。最终,她坚持跑完了全场,拉拉队的同学开始蜂拥而至跑到李欢那。几个女同学拿酒精竟创可贴和棉签过来。她们拿着棉签在酒精里泡一下,然后拿出来,轻轻的擦着她受伤的地方,生怕弄疼了她,李欢同学微笑的对帮助她的同学说:没事,不疼,你们不用那么担心我。这时候广播响起:接力比赛第一名的是初一七班。我们情不自禁的跳跃起来,心里溢满了满满的温馨和喜悦,我们胜利了!
我们在这次比赛中,不仅收获了成功的荣耀,更重要的同时收获了友情的可贵。这时候,我脑海中不经意闪过一个词那就是珍惜。这样幸福感人的场面,难道我们不应该珍惜吗?是的,我们需要珍惜。
珍惜每一次花的绽放,珍惜每一棵草的吐绿。珍惜周遭的一切,珍惜生命的美好。常常珍惜,让我们的人生绽放不一样的美丽。