昨天,我到一所城市办事,途径20年前我上师范时的那所城市,远望过去的学校已物是人非,不由感慨万千!
还记得第一次上学时在车站等车,穿着妈妈买的那件大红色的外衣。当时的自己可以说是十六岁的花季少女,是那么单纯,又是那么幼稚,毕业时一位同县的临班同学毕业留言时写到:第一次见到你,是那个穿大红风衣的小女孩,三年了,笑声依旧,但是脑海里浮现的还是那个单纯并有点羞涩的纯真女孩!现在想想,这是多么值得珍惜的一份记忆啊!
悉数人生路上的一切过往,生活让自己过早地成熟,也让那颗本该幼稚的心灵过早地承载了很多不该年轻的我承载的东西,这也许是自己的倔强性格使然,坚强的面对种种挫折,坦然地面对生活,这也许是生活给我最大的恩赐!
人过不惑,走过风风雨雨,历经坎坎坷坷,很多路虽然已经走过,但是现在想想当时,还会落下心酸的泪水。不免会自己发着感叹:这人活着是真不容易啊!
在车上,我听着毛阿敏唱的那首深情的《渴望》,回忆着自己走过的往昔岁月,不由得落下了不知是苦还是甜的泪水,这泪水里肯定有成功的欣喜,也有生活的辛酸吧!
现在已经是中年人了,很多朋友羡慕我的阳光,自信,这也许是生活给予我最好的礼物吧!
人的一生,属于自己的时光非常有限,所以我也慢慢明白了一个道理,活出健康,活好心情,活出情趣,活出阳光……这是每个人都应该努力争取的,作为不甘落伍的我,当然要加倍努力,即使容颜已经不再,但是还有丰富的内涵让自己可以自信依然!
我在反复想一件事情:前半生已经过去,后半生可必须给自己多留一点时间,活出真实的自我!
人生之路说长也长,说短也短,关键是我们该怎样走好人生的每一步!
朋友们,每个人的人生之路虽然不同,但是生活的方向应该是一样的。愿“不给失败找理由,只给成功找方法”成为每位朋友生活和工作的座右铭,不求事事成功,只求今生无悔!