早晨,天上到地下的雨,好似一串串珍珠点缀了平淡无奇的地面,树也不例外,有了雨水,树就像挺拔的战士站在这里。
这天,我在家里正看着新播出的电视剧《传闻中的陈芊芊》,看到一半,禁不住“睡着了”。不知怎么了,我竟然穿越了。
看到周围的世界,我愣住了,这里的衣柜里装的都是古代的衣服,还有这里的家具,我不会穿越到古代了吧?我赶紧找到了一面镜子,看了看自己的样子,天哪,这不是陈芊芊吗?我高兴地上蹦下蹿,突然一位婢女进来说:“三小姐,您怎么穿成这样,快随奴婢沐浴更衣吧。”我点了点头。
过了几个时辰,我想出去走动,突然遇到男主角韩烁,我紧绷着脸紧张的出了满头大汗,脚直打颤,因为激动不已,但无言以对,准备走的时候,被他叫住,说:“你就是三小姐陈芊芊对吧?一起走吧。”“走去哪儿?”我疑惑道。韩烁嘴边弯弯一笑,说:“你傻呀,当然是去学堂了。”“哦。”我满脸无辜的表情,心里却充满恨意说,“我又不是陈芊芊本人,但若她本人在这知道你骂她,不揍扁你才怪。”消完气后,跟着韩烁上路了,不过路上还是有些激动。
就这样,我们来到了学堂,左顾右盼发现一个人在画画,画不好就扔了,画不好就扔了,我情不自禁说道:“哎你,你也太浪费了吧,你用的是铅笔,再说画这么轻,只要用橡皮擦涂掉就是了。”那个人反驳道:“放肆。”后来还打了我一巴掌,说:“我就扔,再者说,我可是你二姐,比你大,竟然出口伤人,当斩。”我吸了一口气,心平气和地说:“一张纸是用树做成的,你知道种一颗要多长时间吗?你来种一棵树,就知纸来之不易了。”凶巴巴的二姐说:“没有问题,不就是种一棵树,我种百棵。”然而,她没坚持多久就气喘吁吁了,之后这二姐性情大变,待人温柔,也再也没浪费纸了。
不突然,一束光芒,把我唤醒。终于回来了,不过这趟穿越之旅真有趣,我也懂得了“懂得珍惜”的含义。