“时间”这个词可能对大家每一个人来讲,都大不同!对儿童来讲时间过的太慢;对青少年来讲时间过的不算快也不算慢;但对稍微老一点的或对上了年龄的人来讲时间过的太快!
就说说童年年代对时间的怎么看吧。而我以前也有一个开心的童年,正如上面所说的,我觉得时间过的实在太慢了!可能是由于学习的重压太大了吧!我总期望也能像父母们一样,可以轻轻松松的去上班,再轻轻松松的回再轻轻松松的回来!那样的生活才舒服呢!!可是我每次跟我父母说的时侯,他们一直跟我说:让我不要有如此的想法。上班并不像我想像的那样轻松,假如我想轻松就需要有文化基础,上班才能轻松。还要我要好好读书,不要费时,抓紧每一分,每一秒。长大才能像他们一样。假如:目前不好好读书,费时的话,长大后悔也来不及了。而我那时可能由于年龄小吧,不知晓学习的重要程度,一直觉得父母根本就不知道大家。
目前长大了,在回想父母所说的话,真的非常有含义!
我也了解了:要珍惜每一分,每一秒。当今世界已进入了信息年代。年代的进步促进大家都需要抓住每一分,每一秒的时间。珍惜目前更是要紧!我记得我以前读过着么一本书,里面写到:“著名的创造家爱迪生在他的80岁诞辰时,庄重的宣布他自己是135岁的人。这可能会被人疑惑不解,但假如知道他分秒必争的工作作风,也就不足为奇了。由于抓紧时间就是延长生命。”我同时也认识到:抓紧目前就会有更多的明天!
此时,我并没由于没把握好以前而后悔,更要紧的是要抓住目前而每一分,每一秒!加油吧!