“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……”我们走于流年中,还有多少人记得自己最初的梦想?
记忆中,年幼的我拿起精致的钢笔,描着字帖。对着一个个刚劲有力的中国方块字,暗暗许诺:“你是我的梦想,无论岁月流逝,书法都要坚持下去。”
多少个午后,一缕缕阳光投射在书桌上,调皮地打在我整齐的字迹上,洒在我心里,把那双灵动的小手一圈一圈缠住,绽放出朵朵“蝶恋花”。
娟秀的字迹从笔尖流出,而那个女孩也沉浸在自己的世界里,全然不知自己笑容是这般灿烂,又是这般美好。那笑容拂过纸面,流连在字帖上。时光定格,这美丽的画面,藏在岁月深处,酿成甘醇的回忆。
然而书法再美,也有厌倦之时,当年的承诺也逐渐被学习考试压得支离破碎。
又是一个美好的午后,外面的蝉鸣一点一点弱去。我将沉重的钢笔放下,“啪”的一声,书法连同尘埃一起,湮没在时光里,再也寻不见踪影。
自此,它与我便错过了春夏秋冬。直到一个月光如水的夜晚,我终于停下,细细思索过去的一年。其实功课并不太多,原来与书法相伴的那些美好时光呢?却都被琐碎占据了,内心那份安宁又多了几分陌生感。
终于,我又拿起了心爱的钢笔,熟悉的感觉慢慢找回,一副字末了,我的心猛地收紧。还记得从前的承诺吗?
月光轻薄如丝绸,唤醒蒙尘已久的梦想,我将永远铭记那珍贵的初心。多拿起笔吧!再去珍惜一下那飞去的流光与梦。