懂得珍惜的作文
如今,小学生活已如流水般离我而去,覆水难收了。
起初,我感到十分无奈,经常埋怨时间的流逝,对逝去的小学生活感到深深的无奈与惋惜。渐渐地,我开始沉浸在那些完美的回忆里,回忆那时的完美,回忆那时的悲伤,细细回想发生的每件事的起初、经过、结果,那一次次的成功,一次次的失败,还有师生之间那微不足道的事情。那些是我以前根本没有在意过,更不会把精力放在这些事情上。此刻,那些事情却不只一次的出此刻我的脑海里,就算去逃避也逃避不了。仔细回想一下,以前总是埋怨时间的缓慢,恨不得立即毕业,奔向初中的旅途。此刻如愿以偿了,但却总有一丝懊恼,一丝无奈不时涌在心头。我突然觉得,过去的日子如白驹过隙,一眨眼,六年的生活已离我而去,只允许我怀念那细微又完美的往事的点点滴滴。
写到那里,我不禁想起了一个故事:五岁的席慕蓉在一天傍晚突发奇想,想把她最喜欢的一块石头往后仍,看能不能找回来。但却总也找不回来了,以致她在以后常常回忆那颗石头的完美。哎,这不正告诉我们,有些东西仅有失去了才懂得珍惜吗?
我此刻的处境,其实和席慕蓉是一个道理,都是失去了自己最完美的东西,却总是怀念它的完美。此刻我已明白:六年的小学生活虽离我远去,但他永远在我的心灵深处,让我回忆,让我珍惜。
也许,这一切的一切都应了那句话,仅有失去了才懂得珍惜。