懂得珍惜的作文
今天,是一个悲伤的日子,因为有一个同学转走了。
唱了一首歌,是送别。还记得林海音作家的《城南旧事》吗?里面那首人人皆知的送别。今天的歌声格外悲伤。唱到一半的时候,有人大喊了一句:“张世栋哭了!”我的眼睛向张世栋的方向望去,看见他在那用手使劲擦拭着泪水。泪水,在许多人脸上都出现了,泪狠狠地流了下了。无情的泪在流,大家都在悲伤之中,不能自拔。
我向天空望去,努力不让那不争气的泪水流出。大家的眼圈红了,一瞬间,大家都在抽泣着。班主任说:“还有一年我们即将各奔东西,张世栋同学,明年会回来的。也不知道下一个先离开的会是谁?”大家沉默着,不说话。这时候,有一个同学大叫道:“把你的QQ号写在黑板上!”“他没号,因为他没有注册。”全班的气氛变了。
从前的我们都不懂什么是珍惜,什么叫做珍惜。每当我们失去了一样东西之后,才会明白什么叫做失去。如果只有失去了才会珍惜,那么我们失去的实在太多太多了。要珍惜现在的生活,去珍惜身边每一个人。不要等到失去了才懂得珍惜,因为那样已经太晚了。
失去与珍惜,它们本来就是相互的,也许当你失去了一样东西时,你就会去珍惜一样东西,将它放进心里去好好珍藏。
那位同学走了,他带着同学们对他的那份真挚的友谊离开了,我相信他是会回来的。我们全班同学都将等着他,等着他回来,等着那一天的到来。
漫长的时间也会被我们去征服,泪水也终究会化作动力,在之后的每一场考试中!