珍惜生命作文
每个人都应该珍惜生命,一个有意义的生命是多样的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严……有意义的生命都会让你的名字闪光。
一天,我正在书桌上写作业,窗外飞来一只苍蝇。这只苍蝇在我的头上飞来飞去打扰着我,我一气之下用手把它抓住了。这只苍蝇在我的手中挣扎着,它这种求生的欲望感动了我,我便放走了它。我想:“一只小小的苍蝇都能珍惜生命,我们更应懂得爱惜自己生命!”
一个人可以做温室里的花朵,也可做在风雨中不屈向上的小草;有些人一遇到困难就退缩,而有的人却是面对它。如今人们的压力很大,学习压力、工作压力、家庭压力……有些人无法承受,匆匆的想放弃生命。当你想放弃的时候,是否有想过那些为生命而坚持的人?如:海伦·凯勒,她一生都生活在暗无天日的世界里,她又聋又哑又盲,这种生活对我们普通人来说是生不如死的,可她并没有放弃,而是坚持活了下来,还成为了一名世界著名的作家。
在这里,我要提醒大家,请热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,我们要珍惜时间,珍惜生命。让有限的生命,绽放出无限的光彩,生活就会变得更加美好。