懂得珍惜作文
从前的我,很坏,从不懂珍惜,直到那一次,我才懂得珍惜。
小时候,爸爸妈妈总是在我耳边唠叨“女儿,吃早饭了”“女儿,写作业啦”“女儿,上床睡觉啦”……听着听着,我都快烦死了,只要他们一唠叨就总想:“什么时候他们才不唠叨啊!烦都烦死了,如果他们都出去了,那我岂不是自由了?”于是我天天盼望他们都出去。
终于有一天,老天如我所愿。他们都出去旅游了。在他们走出家门的那一刻,我欢呼起来。当天晚上,我一直看电视看到12点。第二天,我起床穿衣服,“以前,他们总比我穿那么多衣服,几天我穿少一点。”回到学校,一阵冷风迎面袭来,我不禁打了个冷战。交作业了,我一看作业本。一个字都没写。上课了,只带了练习书没带课本。写练习题,又没带笔,只好低声下气地问同学借。本来已经够倒霉的了,可放学后还得留下来补作业,最后经过三老的口水战后才得以放学。回到家,做饭吧!饭都烧糊了,菜也炒焦了,可是肚子却不争气“咕噜——咕噜”地叫饿,没办法,只好硬着头皮吃。洗澡了,又不会放热水,只得洗冷水,冻得我都快成雪人了……
转眼之间,一个星期过去了。我被折磨得人不像人,鬼不像鬼。突然间,门“咔嚓”一声开了,是爸爸妈妈!我一头扎进他们怀中大哭起来……
虽然爸爸妈妈回来之后,我又得听他们的唠叨了,可是我不但不觉得烦,还一反常态的喜欢上它了。有时,他们不唠叨时心里就空落落的。很难受。
当好的东西在你的身边时,你不懂这些,等失去了才知道宝贵,才出后悔,那样的人是世界上最可悲的人。