珍惜生命作文
去年的一个清晨,一位清洁工正在专心致志地工作,突然被一辆呼啸而过的出租车撞翻,后来,他被一位好心人送到医院抢救无效而死亡。我听说这件事后,心情非常沉重。他的生命就在一瞬间结束了,这给他的家庭带来了多么大的痛苦啊!
生命是美好的,但也是短暂的。有一次,我看见几个孩子在马路上追逐打闹,在人与车之间穿梭。其实,他们不知道有多少安全隐患在等待着他们。
据有关数据显示,每天非正常死亡的人数已经超过了因疾病死亡的人数,真是触目惊心啊!
我深深地感受到交通安全关系着你、我、他。劝告大人们,遇到红灯时,要停住你匆匆的脚步;劝告同学们,不能只把交通安全停留在口头上,而是应该落实到行动上,不做说话的巨人,行动的矮人。劝告司机叔叔们,你们喝过酒之后再去开车,你们可知道安全隐患就在身边?
希望我们都能够珍惜生命,珍惜我们拥有的幸福。