珍惜作文
老师们、同学们,大家好!我是来自六(11)班的王X。冒昧地问个问题:时间,能倒回吗?回答当然是“不能”。我们作为毕业班的一员,即将迎接小升初的考试,时间对我们来说是多么宝贵。试想当你冲刺南外考试失败后,你可能会痛苦地大叫:“早知这样,我当初一定会努力的!”当初对不起,当初已是过去式了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”曾学过一篇课文—《早》,文中叙述了鲁迅先生在一次上学迟到后,被老师批评,他就在书桌上刻了个“早”字,他把一个坚定的信念深深地刻在心里。从那以后,鲁迅上学再没有迟到过,而且时时早,事事早,毫不松弛地奋斗了一生。鲁迅先生还曾说过“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”由此可见,珍惜时间是多么重要。
一个人从婴儿转眼长成少年,再长成青年,再到中年,再慢慢老去,回头感慨:时间过得真快,我已经老了。朱自清爷爷曾说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,时间一去不复返,在怀念昨天,憧憬明天的同时,我们一定要把握好今天,不要让时间白白流逝。
小升初考试的日子离我们不远了,我们现在必须分秒必争,与时间赛跑,为迎接考试做好充分的准备。如果一而再,再而三地浪费时间,逃避学习,自以为“时间还多着呢”,那完了,要知道莫等闲,白了少年头,空悲切!同学们,我们的未来式,由我们自已做主,就让我们认真地走好每一步,在这仅有的几个月时间里,我们千万要做时间的主人,珍惜时间,把握好每一天,向着胜利的目标,冲啊!