珍惜作文
“元旦放假了,大家注意复习,回来就要期末考试了。”我们在走出教室时,老师不停地在身后叮嘱我们。可是我却当做了耳旁风,元旦可是有3天呢!先玩爽了再说,复习先放着。
一到家,我就开开心心地玩了起来,玩电脑,看电视,都在玩,有时还玩一整天呢!一开始,在家,还心理戒备,玩了就去复习,可是,一玩起来 ,复习就被扔到了九霄云外去了。
到了最后一天的晚上,才发现自己四科还没有复习,书原封不动地躺在书包里。我慌了神,连忙将自己最拿手的英语,科学复习了一遍就入睡了。
第二天早上,考试开始了,因为没有复习,显得手忙脚乱,我恨自己,为什么不好好珍惜,利用元旦以及每天的宝贵的时间,但是现实就是现实,不能改变,世上又没有后悔药。试卷上很多题目书上都有的,可是由于没有复习都忘记了,不会写。于是考差了。
这件事使我懂得了珍惜时间。使我懂得了时间如东流水一去不复返。珍惜时间,正如大书法家颜真卿所说:”黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”通过了这件事,我知道了浪费时间的”恶果”,每天都不浪费时间。像其它努力的同学一样,日积月累,不让时间白白从我身边流过。