珍惜作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这是老师刚刚教我们的一句珍惜时间的名言。这句话就是说,在生活中,许多人都把时间比作金钱,但金钱是有价的,而时间是无价的。时间一旦过去了,就再也回不来了。因此我们要珍惜时间,千万不能让它白白浪费。
以前放假的时候,我总以为时间很多,心里总想着一个“玩”字,都到头了才知道,自己的作业还没完成,就急急忙忙的去写作业,不但让自己忙得不可开交,而且作出的作业有很多错误。现在的我会把时间安排的很合理,让自己不再慌乱认真的完成老师布置的作业,还会利用业余时间去做一些有意义的事情,让自己的业余生活充足起来。
现在我懂得了时间比什么都宝贵,我们要珍惜时间。我们要把握“时间”的分分秒秒,学习更多的知识,做一个走在时间前面的人。