珍惜作文
昨天收到一个手机软件的推送,不是广告,而是一句励志推送语。
随着弹屏广告,软件推送消息越来越频繁,现在渐渐地也出来了一些较人性化的鸡汤式的文案,不再只是领受受众们看都不看就点叉的结局。
“当你犹豫不决的时候,那就不要再因为已经浪费的时间,再去浪费更多的时间了!”
有些话,要在恰当的时候,恰当的点,恰当的人,忽然之间,就懂了。
如果是在以前,见到这样的话,也许第一反应就是觉着矫情,觉着无病呻吟,什么浪费了不浪费了,珍惜就是了。
但有过一定经历之后,学会时间管理,学会复盘之后,才真正明白这句话的深刻含义。
时间一去不复返,即使你曾经忽视过,亦或重视过,但都已成过去,如果不懂得去总结,只是一昧沉迷于过去,那真的只能说是浪费时光之后的再度蹉跎。如果能从过往,不管浪费与否的时间中,认真思考总结,了解得失,那过去的那段时光不管有没被珍惜,都变得更有意义。