白天爸爸跟妈妈都去上班了,只有我跟阮文凯在家,我觉得这不仅不方便,还很不自由。因为平时我一个人就在沙发上睡觉的,那难道现在我也可以如此随便地睡觉吗?还有,我平时很爱出去运动动一下,而现在我是不能丢下他一个人在家的!
说到阮文凯,也真的很变态。那天我看电视,那个《小鱼儿与花无缺》明明都播过,我早已知道内容,就说一下咯,他居然夸我“料事如神”。我起初以为他白痴了。但也不是呀,第二天我玩电脑游戏,他说他也要玩,但是我不给。不知道阮文凯哪时成了妈妈的耳目,晚上他就把我玩游戏玩了很久的事一五一十地汇报,还火上加油地说我很离谱。我无可奈何,一声不吭被妈妈骂,可我很清楚,那小子肯定是记仇我不给他玩,所以就公报私仇、借刀杀人。