珍爱生命作文600字
在人的一生中,你知道有什么比钱财更珍贵,比珠宝更闪耀,比水彩更美丽的东西吗?那就是我们的生命,每个人都知道,人只有一次生命如果你不好好珍惜,或许,一切都变得毫无意义。只能活一次,那为什么不活得精彩一些呢,凡事都寻求超越,超越自我,超越极限,或许,一切都又变得有意义些。
是啊,人活这一生为什么不活的轰轰烈烈呢?哪点不如平平常常更刺激呢?对自己说声加油,努力一下,就会感受到成功的喜悦;当一个胆小鬼缩头乌龟,是啊,凡事都躲着、避着,你能逃脱的掉吗?
生命是富有激情的,它充满动力与活力,不如就利用这美好的时光,趁自己的生命之路还有很长,不要浪费,不要虚度,去闯荡一片专属自己的天地,当你走到生命的尽头时,会觉得时间过得真快啊,还有,一生中谁会没有挫折,无畏是一点小挫折,只要自己再加把劲,再努力一下挫折就会被你打败,又何必去自己剪断“生命之路”呢?
今年高考,本应参加高考的一个姑娘,因为早上睡过了头,耽误了高考,仅差一步之遥啊,错过了,补不回来了。她担心同学的耻笑,担心长辈的责骂,担心……自己选择了跳楼自杀。
是啊,耽误就耽误了,大不了明年再考,还有一年的复习时间,时间不是更充足吗?可能明年会比今年考的更理想,这不是好事吗,这不是人生路上的一个转折点吗?为什么要拿生命开玩笑,自己葬送了自己!
让我们珍爱生命吧!它不简单,也不复杂,它就像五味瓶,需用酸甜苦辣咸来彩绘,发生了任何事都要坚强面对。生命,生命!让它更精彩吧!