珍爱生命 珍爱生命高三作文
个性十足。魅力无限。热爱祖国。享受求知。勇敢无畏。思维独特。志向远大。体格强魄。蓬勃向上。勇敢竟争,这就是我们——“90后”。
茫茫宇宙中。人类是渺小的。生命却是伟大的。宝贵的生命,每个人都仅有一次,它让我们有幸享受阳光和世界上的一切美好,它不仅仅是我们自己的,更属于所有关心。呵护我们的人。
生命的存在意味着每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物苏醒——那就是以为有生命的存在;娇嫩的花朵再绿叶丛中翩翩起舞,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼的孩子在草地上翻滚——这也是因为有生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有竞争和拼搏;有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有希望与理想;有了生命,才有对世界的珍爱。
在2008年夜色如冰。乐声如诗的残奥会开幕式上。“芭蕾王子”吕萌高高托举起一位手拿红色芭蕾舞鞋的女孩,在空中不停地旋转。女孩飘逸的舞衣令观众泪眼模糊,她,就是来自北川的芭蕾女孩——李月。她从小就梦想着成为一名舞蹈家。
然而,一场突如其来的大地震毁掉了她一生的梦想。可是求生的本能,跳舞的梦想使她在废墟下度过了70多个小时。当李月被就出来的上午,出于对生命的珍爱,她放弃了左腿,但却没有放弃对梦想的追逐。
经过一场艰苦卓越的生命接力,李月终于挺了过来,虽然灾难夺取了李月的左腿,但却没有让她的舞蹈梦想屈服于残酷的命运。虽然生活是很艰辛的,但李月仍然坚持乐观,从未放弃自己对芭蕾梦想的追逐。
一只“永远不停跳的舞鞋”,一只改变生活的残腿,一张感动世界的笑脸是李月追逐梦想的脚步。
生命,是大自然给人类去雕琢的宝石,让我们像盲人珍惜眼睛一样来珍爱我们的生命吧!