珍爱“生命”作文
生命有时像一段山路,曲曲折折,坎坷不平;有时又像是一个伟大的工程,一切都要努力去设计、创造,然后才能完成。生命的旅途只有通过自己的努力,才有可能达到预定的目标。
在生活中的很多伟人,他们珍爱生命的事迹让我感动。斯蒂芬·威廉·霍金,大家都很熟悉,他在不久前去世了,但他的事迹一直激励着我。他是一位与死神抗争的勇士。由于患病,他全身瘫痪,不能说话,只能坐在轮椅上。但他没有被病魔打倒,乐观向上,努力学习科学知识,取得了很大的成就。
许多人都以为他是一个被成功所青睐的人,但是却没有看到他付出的努力,没有看到他与死神的较量。他克服了自身的各种困难,与病魔顽强斗争,几次都与死神擦肩而过,用努力学到的知识,为人类作出了巨大的贡献,成为了伟大的物理学家,并写出了《时间简史》等著作。
在生活中也有一些不珍惜生命的人,他们整日里泡在网吧打游戏,沉迷于网络,父母的劝告也不听,还偷家里的钱,时间就这样被他们一点一滴的浪费了;有的人每日里游手好闲,吃喝玩乐,得过且过,从不想着学习,也没有发挥自己的长处。这样的人注定只能一生碌碌无为,终究会被社会淘汰。
虽然生命很短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我们一定要珍惜时间,珍爱生命,努力学习科学知识,用自己有限的生命,为社会多作贡献,让社会因我们而变得更加精彩!
即使我们只是一粒微不足道的沙子,我们也要努力把自己蜕变成一颗美丽的珍珠!