珍爱“生命”作文
在我爷爷奶奶家的边上,有一片稻草地,到了秋末的时候,那儿的草就变得很干。我劝爷爷不要毁灭它,可是,爷爷怕它破坏来年庄稼的生长,就放了一把火,把稻草地烧了。
“噼哩啪啦!噼哩啪啦!”才一上午的工夫,这一片干草就化为一堆黑黑的灰。我想:野火烧不尽,春风春又生。这草到来年春天应该会再长出来的吧。
我就这样期待着……
春天来了,桃花开了,月季花开了,迎春花开了,春风迎面吹来,许多植物都冒出来了新的嫩芽,只有那一片被烧过的稻草地,还是一片死气沉沉。我好几次特地来看过,它们都还没冒出新芽来,与周边春意盎然的景象显出鲜明的对比。
我开始有点灰心了,想:哎,绿草地再也回不来了!
有一天,一场暴雨来袭之后,我和爸爸妈妈刚好又在爷爷奶奶家吃饭。我一个人独自漫步在乡间小路上。忽然,看见了远处那一片被烧过的稻草地增添了一小撮一小撮的新绿。我兴奋地跑了过去,只见那原来一片死气沉沉的稻草地已有几株小草儿冒出来了。我乐得一蹦三尺高:“小草又长出来了!”那几株小草上还有几颗晶银剔透的露珠呢!
不久,这一片稻草地又长出了一大片新的小草。望着那一片嫩绿的稻草地,我的心不仅为之一震:草的生命力竟是如此旺盛、顽强,怪不得有那么多的文人墨客,为它谱写那么多赞扬它的诗词歌赋。
刹那间,这一片稻草地上小草的形象,在我的心中变得高大起来。