前些天,我看了一部电影叫《唐山大地震》。里面讲述了一个温暖、温馨、幸福的家,可是一场大地震,使这个家支离破碎。地震发生时,妈妈非常紧张,刚想跑进家里的门洞去救孩子,就被爸爸推倒,然后爸爸就冲进去了。爸爸刚进门洞,大楼就倒了。妈妈泪流满面,哭喊着:“大勇!大勇!”幸好两个孩子没死,被同一块大石板压在地上。救护人员说:“只能救一个。”最爱的孩子中只能选一个,这可怎么办呀!她不停地哀求道:“求求你们,两个都救,两个都救吧!”虽然想救两个,但现实却不答应,最终救了弟弟,姐姐流下了眼泪因为被放弃。一场大雨,姐姐奇迹般的醒了,当时妈妈说的那句话成了姐姐的心魔(救弟弟)。长大以后,与弟弟偶遇,终于见到了妈妈,妈妈用爱解开了她的心魔。
就在前几天,我身边发生类似的事情。我跟我的老同学一起去北海涠洲岛玩,结果一名叫杨若萱的女同学,她爸爸被无情的大海夺走了生命。事情是这样的:我们来到涠洲岛,休息了一下就去游泳。可是海里有西南流,我差一点就回不来了。西南流不是把人往岸上推,而是往海里吸。好多人都遇险,最后死了一个,就是杨若萱的爸爸——杨凯斌。他在大海里一共救了三个人,如果他不去救第四个人,他就不会遇难。杨凯斌叔叔,你是我心中的英雄,永远,永远。
人类在大自然中是多么渺小、脆弱。当大自然发怒时,人类根本不堪一击。在自然灾害面前,亲情、友情是多么重要,让爱充满世界的每一个角落。请大家记住,一定要爱惜自己的生命。